No que se refere à intolerância religiosa é um problema não só local, mas global. Além disso, destaca-se um grave problema relacionado a relações interpessoais e convivência com o próximo. O que de fato, impossibilita a ação por meios técnicos e também por não existir uma forma totalmente eficaz de reprimir qualquer tipo de discriminação relacionada a crença.

Certamente, esse tipo de prática influencia diretamente no cotidiano do indivíduo, prejudicando o emocional, o comportamento e o convívio com as demais pessoas de religiões e crenças diferentes. Segundo pesquisas, denúncias que se referem a intolerância religiosa aumentaram 56% no Brasil em 2019, ou seja, não houve ações eficazes do Estado na criação de movimentos e leis concretas que diminuísse causando uma queda no índice. Acrescenta-se também um grande problema, pois tanto no Brasil como nos demais países há uma variedade de culturas e crenças que possibilitam costumes e estilos de vida distintos, o Brasil por exemplo, é um país miscigenado de povos que trouxeram consigo diversas crenças.

Sendo assim, percebe-se a ineficácia do estado e da própria população no que se refere combate a discriminação religiosa seria necessário que o estado tivesse iniciativa para combater tal problema como por exemplo criando leis rígidas e movimentos que pregassem a paz e o amor como religião de todos.