Na novela "os 10 mandamentos" o povo hebreu sofre preconceito pelo povo egipicio, por acreditar em um Deus diferente. Fora da ficção, a realidade apresentada não é diferente, visto que, hoje em dia ainda as pessoas sofrem muito preconceito por conta disto. Isso ocorre tanto pela falta de conhecimento sobre as religiões, quanto pela impunidade de quem pratica a descriminação.

Primeiramente, no Brasil a falta de conhecimento sobre as religiões, faz com que as pessoas acreditem que a sua religião é melhor do que as outras, aumentando assim o numero se casos de intolerancia religiosa. Podemos ver que de acordo com a secretaria de direitos humanos da presidencia da republica 20% dos episodios relatados em 2013 envolveram violencia fisica, isso demonstra a gravidade da situação.

Alem disso, apesar de já existir uma lei para punir esses agressores, muitas pessoas não denunciam esses atos, sendo assim esses criminosos permanecem impunes.

Portanto, medidas são necessárias para resolver a intolerancia no brasil, o ministerio da cultura poderia prover palestras em escolas, anuncios na televisão e posts nas redes sociais com a finalidade de educar a população sobre as diferentes religiões e deve incentivar a sociedade a denunciar quem infringe a lei. Somente assim poderemos diminuir o preconceito e deixar que cada individuo possa seguir a sua fé livremente