"Enquanto houver intolerância religiosa, cultural e social haverá guerra!". Essa problemática está presente na sociedade, e à afeta de modo em que não se faça presente o respeito para com o próximo.

Precipuamente, é fulcral pontuar que a questão da intolerância deriva da falta de conhecimento e perspectiva por meio da sociedade.

"Temos bastante religião para nos odiarmos, mas não o suficiente para nos amarmos." Essa citação representa a sociedade brasileira, já que infelizmente a intolerância em pleno século XXI ainda é existente.

Ademais, é imperativo ressaltar a falta de informação por meio da escola como promotora desse problema. Podendo dar como fonte o fato de que apenas o cristianismo ocupa 65% do conteúdo dos livros didáticos.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da discriminação na sociedade. Necessita-se que o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), juntamente com o Ministério da Educação (MEC) acrescente mais representatividade religiosa nos livros didáticos. Desse modo, atenuar-se-á, a médio e longo prazo o impacto nocivo da intolerância e a coletividade, respeito e amor se fará presente em nossa sociedade.