A princípio devemos lembrar que o Brasil é um país laico, mas sua história e as atitudes de sua população atualmente diz o contrário. Desde o tempo dos jesuítas, na chegada dos portugueses, os nativos foram obrigados a deixar sua cultura, sua língua e sua religião para se adaptar-se a cultura portuguesa. No País a valorização da cultura e da religião branca, é um problema desde a época dos colonizadores, onde impunham a religião católica. Logo, deixaram uma porcentagem de intolerância na cultura brasileira. Além disse, o que pouca gente tem a consciência é que intolerância religiosa é crime, no artigo 1⁰ da lei 7716 de 1989, onde diz que é proibido qualquer discriminação e preconceito com pessoas devido à religião.

Vale a pena ressaltar que a religião que mais sofre no Brasil é a religião de matriz africana, por conta do racismo ela é desrespeitada, sua origem é cultura africana é relacionada por uma parcela à algo ruim. Segunda pesquisa feita pela Ranafro, com diversas comunidades tradicionais de terreiros, foi obtida dados de 70% dos membros dos terreiros sofreram algum tipo de violência, provando assim o atraso como sociedade laica e respeitosa.

A animação polêmica "South Park" é conhecida por trazer de maneira crítica problemas da humanidade, uma das temáticas apresentadas é a intolerância religiosa do protagonista contra um colega (Kayle) de escola que é judeu, o personagem principal trata Kayle de maneira estereotipada, sempre colocando sua ideologia acima de todos. Trazendo para o contexto real, na sociedade vemos que realmente acontece e é um problema a ser enfrentado, muitas pessoas têm o pensamento de serem superiores. Um exemplo histórico é o Holocausto, onde Hitler matou milhares de pessoas por sua religião, que eram fora de sua ideologia Ariana.

Portanto, cabe ao Governo Federal cessar essa intolerância enraizada de épocas. Ações estratégicas de segurança para que os praticantes de religiões, principalmente africanas que são os mais prejudicados, o aumento de pena para atos de violência contra uma pessoa devido à religião. A importância do ensino religioso não ser direcionado apenas para a religião cristã e sim para todas as religiões, considerando o multicultural do Estado, podendo deixar o aluno mais participante nas ações, no respeito ao diferente, a promoção de palestras e divulgações em mídias sócias sobre a intolerância e a realidade do cotidiano podendo melhorar a valores para a construção de um cidadão de bem e ciente de seus direitos e deveres.