O filósofo Zygmunt Bauman afirma que as plataformas reprimem as habilidades sociais e que isso é uma armadilha. O que não é diferente, nas redes sociais se obtém muitos indivíduos que são intolerantes e que não saem dessa bolha, esse problema acontece pelo pensamento e através de pessoas que cercam esse ser humano.

Em primeiro lugar o pensamento de um indivíduo revela sobre que ele é, um ser humano mal, estima-se que uma opinião preconceituosa nas plataformas no Brasil é de 99% de acordo com os dados do IBGE. Uma afirmação de uma ideia preconceituosa cresce á cada dia que passa. Seja no Facebook ou em qualquer rede social.

Assim como através de uma turma de pessoas que pensam da mesma forma, por exemplo, um indivíduo é influenciado por um grupo de amigos á fazer um comentário de ódio sobre um determinado assunto, isso ocorre todo dia no Brasil, durante o dia-a-dia ou em redes sociais, conforme os dados do IBGE.

Por fim, a sociedade no seu papel dela deve-se articular esses pensamentos para que diminua o preconceito seja na vida real ou nas redes sociais, e o estado deve ser mais rígido fazendo com que os indivíduos pagassem pelo discurso de ódio, assim, diminuindo a intolerância nas redes sociais e na realidade.