É de conhecimento geral que, em todo o mundo e principalmente no país em questão, o Brasil, existe uma variedade enorme de religiões. Porém, infelizmente, ainda há uma inexplicável intolerância à certas crenças, sendo que, na grande maioria, as vítimas são as afro-brasileiras. O Brasil e diversos países no mundo tem como lei respeitar a liberdade das diferentes crenças às pessoas, e também a liberdade de expressão - que muitas vezes é confundida com violência física ou verbal, e intolerância.

Em primeiro plano, cita-se o maior preconceito com as crenças afro-brasileiras. Dados dizem que cerca de 59% dos crimes de intolerância são à essas religiões. O Brasil, mesmo que tenha demorado muito para isso, criou leis contra a violência e preconceito em geral à essas devoções, porém, como muitas outras leis ignoradas pela população e pelo próprio governo, essa também foi. Além disso, também é digno citar que, não é somente nas crenças que o povo afro é injustiçado - muito pelo contrário.

Em segundo plano, alega-se a confusão de muitos ao julgar a liberdade de expressão como falar o que pensa – sem respeito - e o que acha que é “correto”. O correto é diferente para cada pessoa. Cada indivíduo tem a liberdade de escolher o que acha melhor pra si e com o que se identifica mais. O significado de liberdade de expressão é falar a sua opinião sem ofender e violar ninguém, e essa que é a autonomia que todos deveriam usufruir.

Portanto, pode haver soluções para o problema. A primeira possível resolução seria o governo reforçar e divulgar as leis já existentes e até mesmo criar outras, que poderiam ser mais eficazes. Outra possível solução cabe a mídia, que também deveria ajudar a espalhar o tópico e lembrar a todos que nenhuma crença é “errada”.