De acordo com San Altman, a inteligência artificial provavelmente irá causar o fim do mundo, mas enquanto isso não acontece existirão grandes empresas. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: um dos principais problemas é a questão ética e como garantir que os algoritmos de IA tomem decisões justas e imparciais.

Em primeira, evidencia -se a questão ética sobre o uso dessa inteligência. Sob essa ótica, à medida que a IA se torna mais avançada, surgem dilemas éticos complexos, pois a quantidade de dados são usados para treinar e alimentar os sistemas de inteligência artificial. Dessa forma é necessário garantir que os dados são usadas de forma ética e responsável.

Além disso, é notório que o uso desses algoritmos apresenta desafios no campo de trabalho. Desse modo, com a automação de tarefas muitos empregos são substituídos por máquinas inteligentes. Isso levanta preocupações sobre o desemprego em massa é desigualdade social. Consoante a isso, é necessário que a IA seja utilizada para beneficiar a sociedade na totalidade.

Depreende -se, portanto, a adoção de medidas que venham conter o mal uso da inteligência artificial. Dessa maneira, cabe ao Poder Público proteger os direitos humanos e evitar abusos, buscar uma possível solução para essa problemática, por meio de implementação de regulamentações e políticas públicas. No entanto, é fundamental enfrentar os desafios e problemas que surgem com seu avanço. Somente assim, será possível aproveitar todo o potencial da inteligência artificial