Deste o Iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando se observa a praticidade aos usuários e a manipulação de seus hábitos em relação a inteligência artificial, hodiernamente, verifica-se que esse ideal iluminista é contestado na teoria e não desejavelmente, na prática, e a problemática persiste intrinsecamente ligado a realidade do país. Seja pela falta de negligência estatal ou pela mentalidade da sociedade em geral que intensificam a problemática.

É indubitável que a questão constitucional e a sua aplicação estejam entre as causas do problema. Segundo o filósofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga, é possível perceber que no Brasil, a negligência estatal rompe essa harmonia, hoje visto que temos que nos tomar a mudança que queremos ver. Assim, não assegurando a segurança de sua população pela falta de verba á instituições que comprovem que a inteligência artificial facilita a vida, entretando, poem seres humanos em risco.

Outrossim, destaca-se a mentalidade da sociedade generalizada, impulsionando o problema. De acordo com Durkheim, o fato social é uma maneira coletiva de agir e de pensar, dotada de exterioridade, generalidade e coercitividade. Seguindo essa linha de pensamento, observa-se que a sociedade moderna criou suas uma dependência generalizada no uso da internet, criando cada vez mais um mundo virtual aonde maquinas tem acesso a todas as informações de cidadões e cada vez mais sendo programadas para substituir de forma mais prática o que um humano pode fazer.

É evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que constatassem a construção de um mundo melhor. Por tanto a urgência de um encabeçamento da seguridade social, sendo assim é preciso promover a parceria de prefeituras e subsecretárias para um aumento da eficácia da inclusão nos municípios. Essa ação irá ocorrer por meio de campanhas de conscientização, as quais irão promover a segurança dos direitos humanos e civis da população. Dessa forma, haverá diminuição de obstáculos, assegurando uma vida sem invalidação dessa parcela da população, garantindo que saibam seus direitos, ativamente pelo acesso de garantia a cidadania, rompendo o ciclo de invisibilidade.