A Integridade Pública é de extrema importância, pois visa a busca pela honestidade e tem como principal foco a eficiência, que objetiva entregar o melhor serviço à população. Dessa forma, é vista a necessidade de combate à corrupção e o bom desenvolvimento de uma estrutura organizacional.

A partir disso, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), a corrupção só cresce, chegando a mais de 60%. Nessa perspectiva, sendo notória a decadência da administração pela falta de detecção dos desvios éticos dos profissionais. Dessa maneira, é necessária uma boa gestão pública, direcionando-se para as falhas ocorridas no sistema e para uma adequada punição daqueles que cometeram fraude.

Outrossim, como já dizia Immanuel Kant, filósofo prussiano, "o homem é aquilo que a educação faz dele". Nesse sentido, sendo imprescindível o estudo para saber como coordenar um negócio, pois a falta de instrução leva a erros. Desse modo, é notório que para evitar irregularidades na estrutura de um serviço é preciso conhecimento.

Dessarte, o Poder Legislativo deverá reforçar as leis que visam punir os indivíduos que cometem corrupção em ambiente de trabalho, assim, a partir do aprisionamento destes, porém, sem os privilégios que são oferecidos aos cidadãos com alto poder aquisitivo, como uma alimentação mais rica. Nesse caso, para que as normas sejam cumpridas e o número de más condutas diminuam, será necessário ajuda de gestores competentes para detectar quaisquer desvios. Logo, haverá uma maior integridade no serviço público, com ofertas de melhores atendimentos aos cidadãos.