No anime "Demon Slayer", retrata em um de seus episódios, a vida de um casal de crianças que se encontram em uma situação miserável de extrema fome e pobreza em uma cidade, em quantas cidade vizinha transborda comida e riqueza. Nesse cenário, o desenho japonês não está fora da realidade brasileira, mostrando ser relevante pensar na insegurança alimentar no Brasil,uma vez que, a desigualdade social e a taxa de desperdício configuram as maiores problemáticas desse impasse.

Em primeira análise, faz-se importante destacar a questão da desigualdade social ponto de acordo com a Oxfan Brasil:"a fome está relacionada com a questão sociocultural e política". Considerando isso, é evidente que a má distribuição de alimentos no país ocorre pela capacidade financeira de cada pessoa. Dessa maneira, dificulta o acesso à alimentação regrada ao país em geral.

Ademais, deve-se ressaltar a grande quantidade de desperdício de comida. Segundo o FAO, o Brasil está entre os países com maior percentual de desperdício. Dessa forma, população rica acaba tendo uma quantidade maior que o necessário o que acaba levando ao desperdício. Assim, é fato que a população mais pobre, acaba não recebendo a quantidade adequada para alimentação diária.

Portanto, é notório que seja tomada uma decisão para solucionar este problema. Neste contexto é dever do Estado tomar medidas rígidas de fiscalização da distribuição dos alimentos no país por meio do Ministério do Desenvolvimento Familiar e Combate à Fome, para que haja uma melhora, chegando a famílias que necessitam serem assistidas. Além disso, cabe também ao estado e ao Ministério da Fazenda que faz administração do financeiro do país por meio de costas a retomada das ONGs e programas políticos sociais para que seja possível consumo de alimento por pessoas de baixa renda. Logo, a realidade do Brasil seria diferente ao da série demo Slayer fazendo com que essa cituação não seja comum e normal nas atualidades.