Visto que, com a chegada do covid-19, os preços dos alimentos aumentaram de forma alarmante, gerando consequências maiores para pessoas com baixa renda, segundo um estudo da rede brasileira de pesquisa em soberania e segurança alimentar e nutricional (Rede PENSSAN), mostrou que entre outubro e dezembro de 2020, mais de 116 milhões convivem com algum grau de insegurança alimentar.

Em primeira análise, cabe citar que enquanto a inflação aumenta o salário de pessoas mais pobres, continuará igual, contribuindo para a desigualdade socioeconômica.

Deve ser ressaltado, que a alimentação adequada é o mínimo que todo ser humano devia ter acesso. Já é algo existente atualmente e o problema vai persistir se nada for feito e se agravará no Brasil.

Portanto, é imprescindível as causas dessa situação. Nesse viés, o poder executivo aliado ao ministério da economia, deve diminuir a desigualdade de renda no Brasil, aumentando o Bolsa família, dando um valor de 2 salários mínimos, diminuindo a desigualdade social e visa a erradicação desse problema que deveria ser inexistente, no caso a Insegurança alimentar.