Segundo Luiz Inácio da Silva, “A fome, em lugar nenhum, levou o ser humano à revolução. A fome leva à submissão.” De maneira análoga a isso, a insegurança alimentar no Brasil, destaca dois aspectos importantes, tais como má distribuição de renda e o desemprego no país.

Diante desse cenário, percebe - se que a insegurança alimentar é gerada pela má distribuição de renda. Segundo Rousseau é dever do governo manter o bem estar de todos, desse modo, é importante ressaltar que é direito do ser humano ter acesso aos alimentos em sua casa.

Ademais, percebe-se que a sociedade não possui conhecimento do quão grave são os oprimidos em lidar com essas situações de fome e miséria. Que o desemprego no país ainda é visto como algo sem “importância” e que só é discutido quando afeta diretamente a pessoa.

Portanto, é necessário ser discutido sobre a questão da insegurança alimentar no Brasil e que cabe ao agente responsável promover o bem estar de todos. Não só a má distribuição de renda mas também, a falta de empregos no país, devem ser discutidos para serem erradicados e gerar assim, o bem estar a todos.