Aldous Huxley defende:"Os fatos não deixam de existir só porque são ignorados"tal pesperctiva e verificada na insegurança alimentar no Brasil,onde milhares de brasileiros tenha falta de alimentos regularmente no dia a dia. Nesse contexto, percebe-se a configuração de um complexo problema que se enraiza na falta de políticas governamentais e na desigualdade socioeconômica.

Dessa forma em primeira análise, a falta de políticas governamentais é um desafio presente no problema.Segundo a constituição federal é função do estado viabilizar aos brasileiros uma vida digna.no entanto, verifica-se que esse preceito é constatado na teoria e não desejavelmente na prática.A falta de políticas leva o Brasil ao mapa da fome, de acordo com a (FAO) a insegurança alimentar utrapassou a 60 milhões de pessoas que não tem o que comer, é isso se dá pela falta de políticas governamentais que leve alimentos a quem precise.Assim, percebe-se a urgência de uma postura estatal de forma urgente.

Além disso,a desigualdade socioeconômica ainda é uma grande impasse para a resolução da problemática.o Brasil é um dos países mais desiguais do mundo,visto que desda cheganda dos portugueses na América a desigualdade se instalou e desenvolveu ao longo dos anos até os dias atuais,no que afeta os grupos marginalizados, que é negado a alimentação básica.tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a precariedade da desigualdade contribuí para à perpetuação desse quadro deletério.

Portanto indubitavelmente medidas são necessárias para resolver esse problema.cabe ao ministério do desenvolvimento social e combate à fome (mds) em parceria com o ministério da educação (mec) a criar um projeto de lei nas escolas, onde a destribuição de cestas básicas seja feita a famílias de alunos que nessecitam de ajuda.Desse modo podemos deixar de ignorar os fatos,e romper o ciclo de insegurança alimentar no país.