:D O Mito da Caverna, alegoria escrita por Platão, explica a evolução do processo de conhecimento. Segundo ele, os seres humanos se encontram presos em uma caverna, em que estão habituados somente em ter uma ilusão do que veem como se fosse a verdadeiro realidade. De maneira análoga ao presente, a questão da insegurança alimentar no Brasil pode ser representado pelo Mito da Caverna de Platão, que esse é um grave problema que vive as sombras da sociedade, em razão da negligência social e a desinformação.

Primeiramente, cabe mencionar a negligência social como uma das razões pelo qual o problema persiste. Pois, diante da ausência dos recursos proveniente do poder público para as comunidades carentes. Faz que ocorra diversas lacunas no bem-estar social. Logo, faz-se obrigação a reformulação de tal postura estatal.

Além disso, a falta de discussão sobre a fome que afeta as pessoas no Brasil é um desafio presente na q uestão. Nadejada Mondelstam acredito que o silêncio é o verdadeiro crime contra a humanidade. Esse crime está instaurado na insegurança alimentar no Brasil, visto que 61,3 milhões de pessoas passam por alguma insegurança alimentar no Brasil. Desse modo, surge uma quantidade significativa de pessoas com vulnerabilidade alimentar.

Portanto, cabe ao Ministériode educação e cultura (MEC), juntamente com os Direitos Humanos agregado com a Organização Mundial de Saúde (OMS). Promoverem palestras e projetos nas escolas para a conscientização das pessoas desde a infância sobre a insegurança alimentar que tem no Brasil e seus respectivos fatores de existência.