No mundo globalizado que vivemos atualmente é notório que as redes sociais fazem parte do nosso cotidiano. E com a popularidade dessas mídias o sistema capitalista aproveitou- se dessa influência para alimentar o consumo por meio dos influenciadores digitais, pessoas com elevados números de seguidores, cujas opiniões são valorizadas e desfrutam do poder de influenciar esses seguidores. Logo, esses influenciadores trazem impactos para o consumo como o consumismo exacerbado e a alienação social a partir da idealização da vida perfeita nas redes.

Diante desse cenário, o consumismo excessivo

consiste em um dos principais impactos dos influenciadores nas decisões de compra. O filósofo polonês, Zygmunt Bauman ao falar que "consumo, logo existo" representa bem esse contexto do consumismo que os influenciadores induzem aos seus seguidores, já que para a sociedade contemporânea o consumo tornou- se indispensável. Assim evidenciam-se os prejuízos relacionados as decisões de compra que são motivadas pelas propagandas nas mídias sociais e que refletem no comportamento das pessoas.

Ademais, a alienação social, configura um dos efeitos na hora do consumo decorrente do uso dos veículos midiáticos. Na série Black Mirror é possível ver em um dos episódios no qual mostra Lacie, personagem que vive alienada devido as redes sociais, querendo forjar a vida perfeita e buscando validação. Da mesma forma, essa situação acontece na sociedade e afeta o comportamento das pessoas ao decidirem comprar coisas para viverem de aparência e que buscam ostentação nas redes.E desse modo, é pouco benéfico que na vida real pessoas vivam alienadas e muitas vezes endividadas, por exemplo, tentando mostrar uma vida perfeita nas redes, tudo isso por conta de influenciadores motivando o consumo.

Portanto, a mídia em parceria com o Governo Federal, responsável pela harmonia e bom funcionamento do país, deve promover campanhas de propagandas sobre o cuidado acerca das publicidades dos influenciadores digitais e as decisões na hora do consumo, por meio do rádio, da televisão e mídias sociais. Espera-se com isso combater o consumismo exarcebado e diminuir a alienação que os influenciadores causam nos usuários das redes.

Boa tarde! Vocês poderiam corrigir minha redação? Grata desde já.

@Casey12

@abiaacs

@Felipe082

Quem não estiver marcado pode corrigir também.

:D :)