Nos anos 20, ocorreu nos Estados Unidos um dos maiores marco do impacto da globalização na sociedade, denominado "American Way of life" que é, resumidamente,, um estilo de vida americana baseado no consumismo e na padronização social, algo que cresceu tanto que influenciou outros países, inclusive o Brasil. Atualmente, de maneira similar, surge os influenciadores digitais, que apesar de não impactar nações, tem efeito direto em determinadas bolhas. Dessa maneira, causando vários efeitos maléficos nas decisões de consumo, como: a falsa sensação de escolha e, por consequência um aumento no consumo desenfreado.

Em primeiro lugar, é válido ressaltar a falsa sensação de escolha de consumo. De acordo com Augusto Cury, escritor brasileiro, "a aceitação passiva das ideias é pior do que a crítica tola dirigida a elas". A respeito de tal analise, é evidente a importância do senso crítico para tratar a chegada de novas ideias, porém, infelizmente, o que se observa na sociedade contemporânea é uma grandiosa passividade, em que à o desaparecimento do ato de se questionar, visto que as bolhas sociais e digitais se blindam cada vez mais.

Por conseguinte, vale ressaltar os perigos do consumo desenfreado. Segundo uma pesquisa recente do G1, 76% dos brasileiros não consomem de forma consciente, esse dado exorbitante tem influência direta com os dominantes digitais, pois a maior parcela desses "influencers" se exibe mostrando somente "faces perfeitas" com a vida baseado no verbo consumir, sem se preocupar com repercussão negativo que essa ação pede causar na sociedade.

Portanto, visto que tal influência é em maioria maléfica, é mister que medidas devem ser tomadas. Sendo assim, para mitigar a alienação causada pela falsa sensação de escolha, urge que o MEC aliado a veículo midiáticos, por meio de verbas governamentais, crie o projeto "refletir para evoluir" que aconteceria em escolas e praças públicas, com o objetivo de alertar sobre perigos de manipulação à respeito do consumo, para que a sociedade tenha mais criticidade e soberania nas escolhas. Dessa forma não tendo mais uma similaridade com o consumo e a padronização excessiva de 1920.