Muito se tem discutido, recentemente, acerca das praticidades de compras via internet. Conquanto, há um descontrole no consumo de produtos publicados por seus "influenciadores favoritos", que impulsionam ou público-alvo a alienação de tal marca, roupas e sapatos. Portanto, cabe analisar os fatores que favorecem esse quadro.

Primeiramente, a dependência de se encaixar no mundo da moda possibilita o consumo exagerado de produtos divulgados por influenciadores. De acordo com o filósofo Zygmunt Bauman, a cultura está em constante transformação e assimilação. Desse modo, parte da população brasileira sentem a necessidade da transformação de estilo com base na evolução da moda.

É importante ressaltar, que o público-alvo que seguem influenciadores, na maioria das vezes não possuem estilo próprio, e levam-se à compra do produto por serem influenciados por "Influencers" que está com maior visibilidade no momento atual. Entretanto, nem todos os produtos publicados por influenciadores são seguros.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para combater esse problema. Desse modo, o governo deve alertar o público sobre os riscos do consumo exagerado de produtos influenciados, através de sites, notícias, e folhetos ressaltando a importância de optar pelo necessário, com o intuito de manter a sociedade segura de alienações por marketing digitais.