O marketing está em constante desenvolvimento. O que antes era uma simples demonstração da mercadoria em revistas e propagandas na televisão, agora ganha um enorme espaço nas redes sociais através dos influencers ou profissionais da internet. Com seus conteúdos de análises e testes de determinado produto, pode-se influenciar internautas no momento da compra ou contrato de serviços específicos.

De acordo com a Forrester Research, 85% dos consumidores pesquisam antes de comprar um produto e 74% dos mesmos, dependem das redes sociais para efetuar compras. Muitas empresas acreditam que os influencers são uma conexão entre a mercadoria e o consumidor, isto é verdade, já que os mesmos, baseando-se no objeto, cria tendências e estilos para o público.

O objetivo seria dar idéias "do que comprar?" E "como usar?", mas se tornou uma grande busca exagerada e desnecessária de objetos para "inflar o ego". Onde a sociedade julga o excesso (custo alto), em rico e quem tem menos ou mais barato, pobre. Causando grande impacto social, tornando pessoas em compradoras compulsivas.

Portanto, para erradicar este problema, devemos investir no ensino, o ministério da educação deve adicionar a grade curricular das escolas, a matéria de empreendedorismo, onde desde cedo, iria ser estudado mais sobre: o consumo consciente do dinheiro, marketing e vendas, onde o engajamento no mercado seria maior, a visão do que falta na comunidade, poderia ser um início de um negócio. Assim, podemos ter um futuro livre da consumação exagerada.