Na era digital os influenciadores digitais têm impactado na compra de produtos, atraindo consumidores de todas as partes. Como ocorreu com o jogador Cristiano Ronaldo, quando numa coletiva de imprensa retirou da mesa em que estava, uma garrafa de refrigerante coca cola e trocou por uma garrafa de água. Um simples gesto que afetou diretamente nas compras da marca, se sucedendo a perca de milhares de consumidores depois do ocorrido.

Uma celebridade consegue também influenciar positivamente no consumo de um produto com facilidade, adquirindo o patrocínio pela marca e consequentemente fazendo a divulgação nas mídias sociais, levando confiabilidade as pessoas. Sendo assim, as pessoas são influenciadas na compra de determinado produto muitas vezes através da comunicação de massa. Pessoas influentes no mundo podem estimular no consumo de algum produto.

É notável, o consumo desenfreado nos dias de hoje, os influenciadores conseguem impactar nas compras de maneira espantosa. Cada vez mais o consumo alienante está se tornando algo preocupante, muitas vezes as pessoas adquirem muitos produtos sem necessidade, enquanto os mais pobres são deixados para trás. Além de que o meio ambiente é prejudicado, tanto na criação e nos descartes desses produtos.

Portanto, os influenciadores podem contribuir tanto negativamente, quanto positivamente para uma marca. É vivenciado um período alienante no mundo, quanto mais globalizado, as marcas ganham poder. Para que o mercado cresça é necessário estratégias, e os influenciadores como figuras fortes podem servir de grande referência.