Convivemos diariamente com as consequências dos influenciadores digitais no mundo. Tal situação problemática também se faz presente no atual cenário brasileiro, no qual milhares de pessoas passam o dia acompanhando a rotina desses influenciadores, em que são divulgados produtos e serviços. Dessa forma é válido salientar que essa realidade é fruto da influência midiática e do consumismo.

Sob esses viés, é lícito postular a influência midiática como impulsionadora desse revés. De acordo com pesquisas feitas, 55% do público das compras por causa de um influenciador. No entanto ao observar, o "digital influencer" está disposto à divulgar qualquer produto ou serviço com o intuito de receber seu pagamento de uma marca ou empresa sem saber se o que apresenta-se é de boa qualidade.

Ademais, vale ressaltar que, segundo Marcus Sheridan, considerado um guru do marketing digital, "o bom conteúdo é a melhor ferramenta de vendas do mundo". Entretanto a sociedade é viciada em comprar, sendo influenciada cada vez mais a gastar pelos mentores e pelo que vêem sendo divulgados pelos mesmos.

Por conseguinte, a mídia, que leva conteúdo para o público, deve investir em comerciais mostrando a realidade de produtos que os "influencers" mostram em suas redes sociais, a fim de expôr a realidade para os internautas. Bem como,a sociedade deve se conscientizar aos próprios gastos e não se influenciar por tudo o que é divulgado.