No filme "Nerve" podemos perceber em que escala os influenciadores conseguem influenciar. Eles remetem a ideia de que precisamos determinado produto, e sempre surgiram novos produtos. É fundamental discutir as consequências e causas desse problema.

Convém pontuar que esse comportamento leva a "produzir em massa para consumir em massa" como no fordismo durante a revolução industrial. Em um país onde 65,3% da população passa fome é preocupante.

A causa desse comportamento é falsa necessidade desses produtos. Segundo o IBGE 70% da população tem acesso a internet e na hora da compra 50% da preferência a produtos ou a serviços mostrado pelos influenciadores na mídia.

A maioria das vezes esses influenciadores não usaram o produto ou usaram Photoshop, é necessário que o governo federal mais precisamente o MCTIC (ministro da ciência, tecnologia invocação e comunicação) promova palestras nas próprias mídias sociais para concientizar a população de tal fato. E como no filme "Nerve" precisamos perceber até a onde nós deixamos ser influenciados.