De acordo com o filósofo Hans Jonas, em seu conceito de ética e responsabilidade, a tecnologia tem um potencial de destruição e não pode se desvencilhar dos princípios morais, pois isso pode gerar uma irresponsabilidade das consequências na natureza e vida humana. Sob esse viés, os influenciadores e seus impactos nas decisões de consumo torna-se um entrave perante a civilização hodierna, trazendo à tona questão da: omissão governamental e o consumismo entre a população.

Nessa perspectiva, é imperioso destacar que a Inadvertência do aparato estatal e sua intrínseca relação com o imbróglio abordado, falha diante da conscientização na cidadania à respeito do domínio midiático, visto que muitos usuários são atraídos pela idealização padronizada proposta principalmente nas redes sociais. Além disso, segundo o filósofo inglês Thomas Hobbes, em seu contrato social, é dever do Estado garantir o bem-estar comunitário, já que assim evita a impregnação de conceitos estabelecidos nas redes de acesso.

Por outro lado, vale ressaltar que essa problemática é fruto do elevado dispêndio, de modo que o alto índice de propagandas em plataformas digitais faz com que o tecido social venha a consumir casa vez mais, interferindo-se assim na economia, devido aos altos custos predominantes. Ademais, conforme o escritor brasileiro Augusto Cury: " Nunca seja um escravo dos padrões que plantaram em você" , pelo subsequente parâmetro exercidos nas relações socioeconômicas da comunidade em geral.

Logo, medidas são necessárias para atenuar esse impasse, pois em virtude dos fatos mencionados cabe ao Ministério da Cidadania desenvolver projetos instrutivos no âmbito sociocultural, por meio de campanhas e palestras pedagógicas entre profissionais capacitados, a fim de alertar a coletividade à frente da ruptura dos critérios consumista, além de preservar o pecúlio da nação verde-amarela e proporcionar equilíbrio patrimonial.