Desde os primórdios da civilização humana existe busca contínua por estabelecer vidas socioeconômico através de laços de relações, desta forma, o homem sempre teve contato com o poder da influência e consequentemente com os impactos que ela pode causar na sociedade.

Em decorrência avanços tecnológicos, hoje, as redes sociais se tornaram o maior meio de estabelecer vínculos, e esse fato vem atraindo cada vez mais comerciantes brasileiros a contratarem serviços de influenciadores digitais que utilizam de sua influência para persuadir pessoas a compra de produtos, causando no público uma ilusão de que possuindo o item, mesmo que supérfluo, logo, poderiam estar chegando perto do tão desejado padrão de vida dos influencers.

Consequentemente essa influência tem causado uma grande complicações nas decisões de consumo, aumentando de forma acelerada o consumo exagerado no país o que contribui para o processo de degradações sociais.

Levando em consideração esses aspectos, faz-se necessário que o ministério das comunicações - órgão responsável pelas mídias digitais, no geral - viabilize recomendações à população acerca das decorrências dos fatos. Essa ação deve correr através das redes sociais, sendo lá, onde se encontram mais de 90% dos internautas brasileiros. Desta forma é possível então diminuir as tomadas de decisões impulsivas levando, também, a diminuição do consumo exagerado.