* É a primeira redação que estou fazendo *

Logo na primeira temporada da série de televisão anatomia de grey, uma imigrante chega ao hospital, e sem a possibilidade de tirar seu registro civil ela é vista como indigente, devido a essa informação fornecida é inegavelmente uma situação que a sociedade enfrenta excessivamente nos dias de hoje, devido a problemas que ocorrem no país.

Em virtude á localização geográfica e a falta de meios locomotivos, muitos daqueles que moram em uma localização afastada, como tribos, que ainda têm um baixo nivel de colonização não têm as condições necessárias para chegar à capital e fazer seus documentos correspondentes.

Desse modo, muitos problemas que ocorrem no país não possibilita à retirada do registro civil, e a grande falta de interesse do governo em investir em povos de classe baixa, que moram tanto no interior do pais, igual aos povos ribeirinhos, quanto as pessoas que vivem nas ruas os "invisiveis" dificulta ainda mais o acesso.

Por isso uma das maneiras mais eficazes de resolver esses problemas é com a aplicação do art. 11 do Pacto dos Direitos Econômicos, Sociais e Culturais, de 1966 e com a distribuição igualitária de instituições governamentais.