Há de se compreender que a independência do Brasil em 7 de setembro de 1822 é um acontecimento muito importante. Após anos de dominio colonial português,Brasil finalmente se encontra livre de Portugal. Veremos os fatores históricos que levaram o Brasil a independência.

A independência do Brasil não foi um evento isolado, mas sim resultado de uma serie de fatores. Entre eles destaca-se: A pressão econômica,pois Brasil era explorado econômicamente por Portugal, sendo proíbido de comercializar com outras nações e assim atrasando o desenvolvimento econômico do Brasileiro.

Também observa-se, que a revolução pernambucana em 1817 contribuiu muito para a autonomia do Brasil. Pois o povo já estava insatisfeito com a alta cobrança de impostos abusivos apenas para suprir os luxos da realeza.

Contudo isso, vemos que a indepedência do Brasil foi muito necessaria para o destino político do Estado.Diante disso, temos o estabelecimento do estado brasileiro e a conquista econômica,cultural e política.Entretanto é fundamental que todos os brasileiros continue lutando pela autonômia e desenvolvimento do país.