Na serié televisiva "Grey's Anatomy" é retratado como a inclusão social é importante na vida da personagem "Arizona" que é deficiente física e como isso não a torna diferente dos demais. Fora da ficção, a realidade para a inclusão social do deficiente físico no Brasil é diferente, visto que, grande parcela da população que possui essa condição sofre com muias adversidades. Isso ocorre tanto pelo silenciamento, quanto pela desigualdade social.

Em primeira análise, a Declaração Universal do Direitos Humanos garante a todos o direito à segurança. Conquanto, o silenciamento da inclusão social impossibilita com que parte da população desfrute desse direito. Além disso, é de suma importância salientar que tal fato é um fator importante para esse transtorno, pois, silenciar pessoas com deficiências, famílias preocupadas e protestos é uma forma de omissão de problemas, logo, o pouco que há, já é o suficiente. Desse modo, subterfúgios precisam ser encontrados para dar fim a essa contrariedade.

Ademais, a máxima de Hegel que diz, "O estado é o pai da população e tem o dever de cuidar dos seus filhos", não vem sendo cumprida, já que, percebe-se que pessoas que possuem deficiências não têm a mesma valorização e atenção que qualquer outro cidadão tem. Isso acontece devido a desigualdade social que está enraizada na sociedade brasileira. Portanto, medidas são necessárias para que isso não seja mais um causador da exclusão social.

Dessa forma, cabe ao Governo Federal promover a conscientização da população sobre a gravidade desse problema e sobre a importância de preveni-lo, por meio de palestras em escolas e locais públicos. Onde, não só exemplifique situações de exclusão e como combater, como também explique a significância de praticar a inclusão. Para que assim, mais pessoas deficientes se sintam bem como a personagem "Arizona".