Inclusão e exclusão social no Brasil

Nessa perspectiva, de que muitos acreditam que a existência da exclusão social vem por escolha própria, assim mostra-se relevante pensar na inclusão e exclusão social. Porém será que a população brasileira está ciente de tudo, principalmente dos seus direitos?

O sistema de política e economia do paí a qual deveria, não so defender, como também como exigir os direitos dos cidadãos, o que dificilmente ocorre no país, tornando-se mais um grande problema.

De início, é notório destacar que há muitas causas pelas quais as pessoas optaram por morar em bairros pobres. Isso porque, certo que não dispõe de recursos para morar em um bairro aonde tem segurança, saneamento básico o entre outros recursos essenciais à moradia Prova disso é simples porque o salário que o brasileiro recebe não dá para todas as despesas e principalmente conseguir pagar uma casa no centro, outro fato que esta relacionado é a educação a qual poucos tem acesso a uma educação de qualidade. Esse contexto envolve a falta de educação, desemprego direitos não usufruidos e muito menos cobrados. Torna se urgente reconhecer que esse processo resultou hoje que o sistema é o culpada e não as pessoas.

Com o objetivo de acabar com a exclusão social é dever do sistema político e econômica, fazer com que mude/reforce algumas leis, diminua os impostos e garanta que toda a sociedade brasileira esta usufruindo de seus direitos. Por meio das leis, somente assim, ja dizia Aristóteles a base da sociedade é a justiça.