considerada uma das músicas mais emblematicas do cenário brasileiro, "Que país é esse?" da banda Legião Urbana, marcou uma geração brasileira ao exposto problemas vividos pelo país do século XX. De modo semelhante ao contexto abordado na canção percebe-se que, apesar de consideraveis avanços o Brasil ainda enfrenta diversos obstacúlos como, inclusão dos ciclistas nas ruas. Assim há de se entender que a negligência governamental e o individualismo interferem nessa entrave.

sob esse vies, pode-se apontar as poucas verbas relacionadas a construção e manutenção das ciclofaixas, ciclovias e sinalizadores etc. especialmente nas pequenas cidades brasileiras, como um dos problemas em questão. Acerca disso, sabe-se que boa parte da população que vive em áreas rurais ou urburbanas sofre com a falta de instrutura correta para o ciclismo. Consequentemente, indivíduos das regiões precárias do Brasil possui mínima ou nenhuma interação de trabalhar as ciclovias com segurança e respeito.

outrossim, vale ressaltar que a situação é corroborada pelo individualismo, você fez presente durante parte significativa do passado. Isso aliado a falta de apoio do governo, contribui para que esse problema persista atualmente. Portanto, É necessário uma reforma nas atitudes do Governo para que assim este problema deixe de ser uma utopia.

Mediante aos fatos mencionados acima, portanto, É necessário uma intervenção das autoridades competentes. Sendo assim, o governo deve promover por meio de leis o direito do uso de ciclovias de cinalizadores. Nesse sentido, o intuito da proposta fazer com que os ciclistas tenham seu espaço com segurança nas ruas brasileiras. Feito isso, o conflito vivenciado será erradicado do país conforme Gabriel pensador, "na mudança do presente a gente modela o futuro."