Atualmente, vivenciamos uma era tecnológica, na qual estão inseridas todos os tipos de ferramentas, seja para questões de trabalho, de estudo e até mesmo voltadas para o entretenimento. Infelizmente, mais de 25% da população brasileira não tem acesso à internet devido a desigualdade social existente no país.

Certamente, essa exclusão digital se deve ao fato de que os olhares políticos e governamentais estão voltados a outros fins como questões financeiras, diplomáticas e a representatividade política, deixando de lado as questões educacionais e sociais, na qual a inclusão digital se insere.

Consequentemente, muitas pessoas acabam necessitando de acesso à diversas informações. Um bom exemplo é a aula online que substituiu a presencial rapidamente nesse ano e quase 40% dos alunos de escolas públicas não obtiveram presença, ou porque não têm acesso a aparelhos eletrônicos, ou porque não têm acesso à internet e, por isso, não conseguiram acompanhar as aulas.

Dessa forma, medidas são necessárias para resolver o impasse, e cabe ao Ministério da Educação e ao Ministério da Justiça elaborar um movimento de verbas para criar um programa que possibilite a igualdade neste meio digital para que toda informação chegue para todos.