Não há como negar que a EaD no Brasil está sendo a melhor maneira de manter a educação nas escolas e universidades.De certa forma isso não é tão fácil como parece.

Em uma primeira análise,a educação á distância vem crescendo nas últimas décadas.Há de se considerar que é uma ótima forma de ensino,pois acaba facilitando o acesso de muitos alunos e de pessoas que não tiveram opção de fazer uma faculdade.Isto é uma forma viável de ter aulas em casa e conseguir a graduação desejada.

Em uma segunda análise,isso pode acabar sendo algo ruim para certos alunos.Infelizmente a realidade do nosso país é bem desigual quando se trata de renda familiar.Metade da nossa população não tem condições financeiras de ter aparelhos de alta tecnologia em casa,dificultando assim a obtenção de aulas.

Portanto,o ministério da educação juntamente com o governo deveriam intervir e trazer melhorias para a qualidade de ensino desses alunos.Ou seja levando os meios tecnológicos para as populações pobres,a fim de tornar possível uma educação igualitária.