No que concerne a importância da implementação de educação financeira nas escolas, já que é uma problemática contemporânea, é fato que a sociedade brasileira concerne históricamente de uma série de negligências financeiras. Sendo assim, a falta de investimentos em educação financial e o consumismo ligado a desistabilidade finenceira .

Na triologia " Até que a sorte nos separe " retrata Tino, um homem que devido a má admnistração do dinheiro acaba perdendo tudo. Nessa perspectiva, se reflete muitas famílias brasileiras nos dias de hoje onde há diversos casos de falta de conhecimento monetário reflexo da falta de educação financial tanto em escolas como em ambiente privado.

Ademais, segundo o poeta romano Otívio " Os fins justificam os meios " desse modo, muitos brasileiros compram cada vez mais em crediários e futuramente não obtém-se condições de quitar as dúvidas ocasionando desistabilidade financeira, porquanto intensificando a lista de individados do Brasil

Portanto, percebe-se que a educação financeira nas escolas é de imensurável nescessidade socioeconômica. Efetivamente é preciso que o governo de mais ênfase a essa pauta com profissionais qualificados que atuem em escolas como ainda, maior atenção voltada a redes midiáticas para uma sociedade mais conscientizada.