No passado, especificadamente no século XIV, a Europa enfrentou o que é vivenciado hoje em dia. Uma pandemia na qual trouxe muitas consequências. Como por exemplo, o isolamento social para que o vírus não seja propagado tão rapidamente. Mas o isolamento também fez com que houvesse mais incerteza de quando tudo isso acabaria, gerando expectativas e medos futuros.

Em uma primeira análise, faz-se saber que, o ser humano não foi preparado para estar isolado. Por isso lhe afeta de maneira negativa não só fisicamente como psicologicamente também. O médico psiquiatra Sanjay Gupta diz que solidão e isolamentos estão relacionados, dois autores do aumento da pressão sanguínea, estresse, ansiedade, depressão e outros males. Situação na qual vive se os brasileiros de forma direta hoje em dia. O considerável aumento de pessoas com problemas psicológicos depois da quarentena é prova disso.

É importante pontuar, ainda, a pressão psicológica sofrida pelos jovens como impulsionador dos aumentos de crises de ansiedade nesse período. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais é característica da "modernidade líquida" vivida no século XXI. Diante de tal contexto, prova se que, as pessoas não estão Preparadas para situações cotidianas, do seu convívio social e o isolamento vai além dele.

Infere-se, portanto, ao ministro da saúde e ao centro de valorização da vida (CVV) a criação de um projeto de apoio a quem está com dificuldades de enfrentar a quarentena só e palestras de pessoas contando como estão fazendo para manter bem sua saúde psicológica. Por meio de redes sociais, com intuito de ajudar a diminuir a sensação de estarem só e fazendo com que as pessoas tenham mais empatia umas com as outras neste momento difícil. O projeto seria com ajuda de um psicólogo onde seria feito com as consultas via meet outro aplicativo. Solidificando um pouco mais as relações e deixando de ser tão "líquida" Como disse Zygmunt Bauman.[*]