Segundo Aristóteles, “A felicidade e a saúde são incompatíveis com a ociosidade”, e com o isolamento, o ócio aumentou cada vez mais na vida dos brasileiros. Trazendo com ele impactos na saúde mental da população. A depressão e a ansiedade já eram presentes no dia-a-dia de muitas pessoas, mas com o isolamento, esses casos se multiplicaram, sendo um problema na vida de muitos.

De acordo com Marx, o homem é um animal social, portanto, necessita do contato com outros seres de sua espécie para se sentir bem. O que vem sendo um gatilho para as pessoas que desenvolveram transtornos mentais, pois a maioria delas não convive mais com seus colegas de trabalho, familiares e amigos que eram acostumados a ver. Aumentando ainda mais as chances de desenvolverem tais transtornos.

Adicionando-se a isso, é necessário destacar que o Brasil, segundo a OMS (organização mundial da saúde) é o país com mais casos de depressão na América Latina, ou seja, o país já vem apresentando problemas relacionados a saúde mental a muito tempo, mas o fato nunca choca muitas pessoas. Resultando com o crescimento de pessoas alienadas sobre o assunto. Logo, serão necessárias ações que analisem a problemática em um todo.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, e cabe ao Ministério da Saúde, por meio da mídia, realizar campanhas que deem ênfase aos problemas de saúde mental que existem no Brasil, alegando ser um tema importante e que necessita ter mais atenção da população. E também, informar às pessoas números como o 188 de prevenção ao suicídio, para que quem esteja passando por problemas saiba que podem pedir ajuda e conversar com alguém. Assim, diminuindo o impacto do isolamento à saúde mental.