Segundo pesquisa realizada pelo IBGE aponta que até 2060 haverá mais pessoas idosas que crianças vivendo no Brasil. A porcentagem de idosos será de 15%, e levando em consideração a situação do país, isso vai se tornar um problema.

Dessa maneira é bom lembrar que o envelhecimento populacional é uma tendência, e as consequências podem refletir-se nas despesas dos governos. Como saúde pública, que com o aumento de idosos ocorrerá também o acréscimo de doenças cardíacas, diabetes e pressão, por exemplo.

Outro fator existente é que não adianta as pessoas viverem muito mais tempo sem terem qualidade de vida. Apenas 24,5% da população nacional têm plano de saúde, o que resulta em agravar mais ainda e se tornar muito preocupante esse possível aumento dos idosos serem maior do que o de jovens.

Levando em consideração esses aspectos, é necessário que os órgãos públicos invistam desde já na melhoria da qualidade de vida, para que esses idosos do futuro consigam realizar suas atividades diárias sem terem nenhum problema, também é de suma importância a prevenção em saúde pública, para que lá na frente não tenha gostos altíssimos com doenças crônicas já que tende a aumentar.