A crônica de Drummonde de Andrade " O mundo da sedução" retrata o fato de um dos impactos da propaganda no Brasil, como os falsos produtos retratados em algumas propagandas, que acaba induzido o público a comprar sendo algo diferente do citado na propaganda. Quais são "os impactos da propaganda no Brasil contemporâneo?" O consumismo e a desigualdade social.

Em primeiro análise percebe-se o consumismo gerado através do capitalismo. Nesse contexto pode gerar inúmeras consequências principalmente sobre o meio ambiente (poluição diante do mal descarte). De acordo com uma pesquisa realizada pela PNUMA estima-se que a produção de lixo no mundo deve ter um aumento de 1,3 bilhões de toneladas para 2,2 bilhões até 2025, e com o descarte errado gera grandes impactos também no meio ambiente.

Cabe mencionar, em segundo plano, a desigualdade social. Nessa pespequitiva tem-se o filme "As Patricinhas de Bevely Hills", onde deixa claro a influência de propagandas sobre as pessoas, onde o aluno que não estiver com os "produtos do ano" eram mal vistos.

Conclui-se em vista desses argumentos a influência das publicidades. Dessa maneira e preciso a diminuição do consumo desnecessário, um investimento governamental para um consumo sustentável e uma influência relacionada a importância de se vestir e usar o que gosta, gerando a minoração dessas problemáticas.