A constituição da nossa pátria determina que todos tenham os direitos iguais. Entretanto ao analisar os efeitos negativos da pandemia no futuro da educação no Brasil, nota-se o descumprimento desse princípio, uma vez que os estudantes em situação de vunerabilidade social e os que não tinham o acesso democratizado à internet, não usufruíram desse direito

Levando em consideração que um em cada dez jovens de 11 a 19 anos abandonou os estudos durante a Pandemia de covid-19. O principal motivo por terem abandonado os estudos, apontado por 48% deles, foi na necessidade de trabalhar. Consequentemente aumenta a evasão escola e a falta de profissionais qualificados para o mercado de trabalho

É imprescindível afirmar, que essa situação foi negligênciada pelo Ministério da Educação, uma vez que, foi evidenciado a falta de políticas públicas , que viabilizassem o acesso à educação aos estudantes expostos a níveis significativos de desagregação social

Em vista dos fatos mencionados,seria um boa solução Ampliar os investimentos em infraestrutura tecnológica nas escolas, fornecendo acesso à internet de qualidade, equipamentos modernos e softwares educacionais adequados e também o desenvolvimento plataformas digitais de aprendizagem, que permitam aos alunos acessar conteúdos educacionais interativos, adaptados ao seu nível de conhecimento e ofereçam suporte individualizado. Assim não é justo que a condição financeira do sujeito seja a regra para que este goze do direito à uma educação de qualidade.