O fundador e criador da "Apple", Steve Jobs, diz: "A tecnologia move o mundo". Conquanto, ao se observar a realidade contemporânea, vimos o oposto que o mesmo prega, uma vez que as pessoas utilizam as inteligências artificiais de forma errada e o investimento nessas tecnologias são exageradas. Com isso, emerge um problema que precisa ser discutido em virtude das negligências governamentais e do investimento exagerado nas inteligências artificiais.

Nesse cenário, ressalta-se, de início, os descasos do governo é um fator influenciador do problema. Em seu vídeo "Register to vote", a cantora Billie Eilish critica políticos dos quais não dispõem de preocupação com os principais problemas da sociedade. A tese artística de Billie é concretizada no momento que os políticos, improdutivos em relação à sociedade, não se importam em verificar como as pessoas estão utilizando as inteligências artificiais. Assim, essas pessoas ficam totalmente livres para utilizarem essa tecnologia moderna das diversas maneiras existentes, seja utilizá-las de forma boa ou errada. Dessa forma, o poder público precisa reconhecer o poder que tem e mude sua postura.

Outro fator influenciador do problema é o investimento exagerado nas inteligências artificiais. Geoffrey Hinton, considerado o "padrinho da IA", diz que as mesmas são 1000 vezes mais inteligentes que o ser humano e o risco dessa tecnologia moderna assumir a sociedade é real. Com essa declaração, pode-se observar que as inteligências artificiais causam impactos na sociedade contemporânea, visto que causam dependência nos brasileiros e exageram no investimento dessas tecnologias e ainda deixam disponíveis para toda a sociedade, o que pode ser usada com más intenções. Dessa forma, é preciso restringir o seu uso e programá-las da forma que não vão ser utilizadas incorretamente.

Portanto, sendo os impactos das inteligências artificiais um problema à sociedade brasileira, urge que o Estado restrinja o uso das inteligências artificiais, por meio da implantação de um limite de perguntas, a fim de reverter a dependência que os brasileiros tem nessas tecnologias modernas. Tal ação conseguirá reverter as negligências do governo e, também, irá reduzir os investimentos exagerados nas IAs, uma vez que, não conseguindo mais utilizá-las, os brasileiros iram colocar suas cabeças para funcionar de verdade. Dessa forma, a tecnologia moverá positivamente o mundo, assim como Steve disse.