No documentário "O dilema das redes sociais" apresenta uma série de entrevistas com ex-funcionários das maiores empresas de tecnologia do mundo, em que revelam todo mecanismo que existe por trás das plataformas, mas também como a  internet está prejudicando a vida dos indivíduos conectados.

Segundo estudo realizado pelos pesquisadores Wilhelm Hofmann e Kathleen Vohs, os participantes da pesquisa sentiram mais necessidade de se conectar às redes sociais do que da alimentação e do sono. Como no Brasil,portanto,vemos que as pessoas estão mais preocupadas com seu status do Whatssap do que com sua própria família e amigos. Os jovens, especialmente,estão com problemas psicológicos, oftalmológicos e também com dificuldades de raciocínio, por passarem em cerca de 8 horas em frente aos smartphones, tablets ou computadores. Além disso, os pais sentem falta dos filhos está presente, pois agora com a conectividade, está difícil de se vê.

Dessa forma, medidas devem ser tomadas. A implantação de palestras em escolas sobre a conscientização do uso inadequado da internet, como também os responsáveis dos jovens devem colocar limites no que se diz ao uso da internet. Como dizia Immanuel Kant: O ser humano é aquilo que a educação faz dele.