De acordo com Paulo Freire, filósofo brasileiro; "se educação sozinha não muda a sociedade, tão pouco sem ela o qual muda”.Nessa lógica, percebe-se que a falta de estudo não soma na vivência política, somente faz retroceder politicamente.Em síntese, se observa que a escassez em relação à falta de consciência ao qual reflete constantemente no cenário social brasileiro, seja a partir da ignorância ao acesso à informação , seja pela falta de conhecimento.

Primeiramente, é preciso atentar a ignorância ao acesso à informação . Conforme, o dramaturgo alemão, Bertold Brecht; "o pior tipo de analfabeto é o analfabeto político".Nesta acepção, há uma parcela da população que mesmo tendo o acesso à informação,por insipiência ou por credulidade,denegar compreensão política, a prol das suas preferências pessoais.Assim sendo, muitos dos cidadães, não tem a percepção o quão importante a política é para nossa vida em sociedade.

Além disso, vale ressaltar a falta de conhecimento dos quais .Segundo, Aristóteles,filósofo grego; "O ser humano é um animal político".Isso se dar,pois, muitas das pessoas no Brasil não tem a mínima noção ou apoio a tais fins,a maioria pobre,consequência das condições educacionais estabelecidas no país ,logo dificultando acesso da população as informações que constituem o sistema constitucional.

Urge, portanto, que as ações sejam executadas para diminuição do desnível na educação do qual. Diante disso, o Governo de figura de poder legislativo, em conjunto com MCom _Ministério das Comunicações, desenvolvam uma cartilha pedagógica e comerciais informativos ,acerca de políticas e problemas sociais ,através de escolas , programa de televisão , a fim de que incentive e atice a curiosidade das pessoas sobre benefícios da procura do conhecimento com relação ao governo.