Prorrogada pela Organização das Nações Unidas (ONU), a Declaração Universal dos Direitos Humanos ( DUDH) garante a todos um bom saneamento básico. Porém, em meio a escassez de água doce no planeta, muitas comunidades, principalmente as menos favorecidas, não tem acesso a água potável. Desse modo, isso transforma-se em um grande problema, devido à falta de água para suprir a necessidade básica da população mudial e o aumento nos preços dos alimentos.

Primeiramente, dado ao aquecimento global e a poluição,um vasto número de rios e lagos senão secos ficam impróprios para o consumo. Sob esse viés, desde o século XIX, logo após a revolução industrial, grande parte dos recursos naturais foram mais explorados para os meios produtivos. Assim, muitos rios secaram, obrigando a população a cavar poços sistesianos, o que não adiantou, pois água também estava contaminadas pela emissão de poluentes que através da chuva entraram no subsolo. Dessa maneira, o que é garantido pela (DUDH) torna-se um Desafio.

Outrossim, o aumento dos preços dos alimentos se faz presente no século XXI. Nessa perspéctiva, na frase do filósofo alemão Arthur schopenhauer: " todo homem toma os limites de seu próprio campo de visão como os limites do mundo ". Nesse sentido,  os indivíduos ficaram cada vez nas egoístas, tento em vista o lucro do que fora perdido nas plantações provocado pela seca. Sendo assim, é evidente a existência de uma direta proporção entre a falta de água e os impactos à humanidade.

Portanto, urge uma convocação feita pela ONU para uma reunião, onde sera discutidas meios de acabar com a falta de água em regiões mais secas e negociar sobre o preço de alimentos. Por meio, criar acordos do qual todos saíam ganhando, afim de se ajudarem e acabar com o egoísmo dito por schopenhauer.