No que se refere aos impactos causados pela pandemia, podemos dizer que a área de trabalho foi bastante afetada, trazendo à tona um grande índice de desemprego, no mundo todo. Milhões de adolescentes, também ficaram prejudicados com a falta de estrutura na educação, e até mesmo a falta de acesso a esse.

A taxa de desemprego subiu significamente, causando lares sem amparo e em condição decadente.Pessoas no mundo todo tiveram que recorrer à um novo meio de sustento. Trabalhos na internet como influênciador digital,tomaram uma proporção absurda,proporcionando um novo meio há pessoas desempregadas,de se estabelecer financeiramente.

Cursos,Plataformas online e Vídeo aulas começaram a ter uma maior visibilidade,perante as consequências da Covid-19. Tornando assim o interesse pelo meio de trabalho na Internet,maior ainda.

O ensino remoto trouxe a adolescentes e professores um novo modo de estudo,difícil de se adaptar para ambos. Alunos sem acesso à esse ensino estão sofrendo com a perda desses quase dois anos de aprendizagem.

O governo não estava preparado para enfrentar algo como uma pandemia,e sofreu drasticamente com a falta de verba e estrutura dos países.

Pessoas em busca de trabalho apostaram também em investir,e abrir pequenas empresas que hoje em dia se tornaram grandes negócios.

Um fato claramente notável na sociedade diante desse pandemia,é que as pessoas se tornaram muito mais humanas e aprenderam à realmente,conviver em sociedade,à se importar mais com o próximo,e ser solidários pois todos estavam abalados e em um luto sem fim com tantas perdas.

Por fim com a vacinação da população quase que por inteira,e a vida finalmente voltando ao normal,todo o mundo leva essas perdas e problemas enfrentados como um grande aprendizado de vida e um sentimento de luta vencida.