O desmatamento compulsivo dos biomas brasileiro não vem de hoje.Antes de Portugal implantar o sistema escravista no Brasil,houve a exploração do Pau-Brasil na qual deu o início a primeira atividade econômica.No Brasil hodierno,o cenário continua mais degradante,havendo desmatamento de grandes biomas brasileiros,avanços das fronteiras agrícolas e pecuárias nas áreas florestais,e dentre outras consequências.Havendo, também, desequilíbrio em alguns ecossistemas brasileiro.Ou seja,se torna evidente medidas para intervir os avanços dos impactos ambientais.

No filme Godzilla,na frase do personagem Ishirō :"A arrogância do homem é achar que a natureza está sob seu controle, e não o contrário".Nessa lógica, consequências do desmatamento da natureza está causando a destruição da camada de ozônio, extinção de alguns animais e dentre outros.Isso se dá pelo motivo do homem está se apropriando de maneira incorreta da natureza.Com isso,se o Poder Público não tomar medidas para intervir esses avanços,a sociedade terá dificuldade para sobreviver.

No ano de 2018,o número de queimadas no Rio de janeiro,era aproximadamente 10 mil,e em 2019 aumentou para quase 30 mil.Diante desses dados que foi consolidado pelo INPE-Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais-O Brasil é o país que mais sofre de queimadas,isso se dá pelo avanço das fronteiras agrícolas e pecuárias nas áreas florestais,ou seja,configura como o principal motivo das realizações dessas atividades.Haja vista que,o aumento desses avanços degradantes está sendo perceptível, então é cabível fiscalizações principalmente em áreas que sofrem muitas queimadas.

Portanto,é inegável o Governo Brasileiro tomar medidas para diminuir casos de queimadas em excesso por meio de projetos,como fiscalizações em áreas com maior foco,não só em queimadas,mas como em desmatamento em excesso.Com isso,haverá diminuição nas extinções das espécies,como,assim também, diminuição da destruição na camada de ozônio.