Atualmente no século 21 o consumo inconsciente é responsável por grande parte dos impactos ambientais, como a poluição dos rios, destruição da camada de ozônio e piora na qualidade do ar. Por outro lado temos uma incansável busca

por meios eficientes de sustentabilidade.

Com a evolução industrial e tecnológica, a sociedade está visando e se preocupando com artefatos fúteis como estéticas das embalagens, sem pensar nas seguintes questões: quais materiais foram utilizados como matéria-prima? Houve descarte correto dos resíduos usados? Quais impactos esses resíduos agregam na degradação do meio ambiente? Todas essas questões tem de ser projetadas dentro das indústrias e na população em geral.

Apesar de termos uma constante e incansável busca por sustentabilidade, já existem empresas mundialmente conhecidas que são exemplos nesse quesito, com processos produzidos de forma harmônica. A empresa Natura cosméticos é reconhecida por fabricar produtos de beleza com grande preocupação socioambiental, criando vínculos e parcerias com agricultores rurais gerando emprego e ajudando o meio ambiente.

Portanto devem ser criados projetos parceiro entre o setor industrial e o ministério do desenvolvimento, indústria e comércio exterior, visando incrementar o uso de embalagens recicláveis e produção meticulosamente pensada baseada na vida útil daquele produto ou embalagem, além do descarte de resíduos em lugares próprios para tal atividade. Com isso evidente dentro do setor terá uma redução nos impactos ambientais do consumo e novos meios de buscar a sustentabilidade.