Há tempos que os órgãos responsáveis pela preservação da natureza estão procurando alternativas para deter a poluição que se tem, temos uma média de lixo que é produzido por dia em torno de 241.614 toneladas, segundo o site Ricardo Izar, isso é muito preocupante pois pode ocasionar vários eventos catastróficos na natureza e que pode atingir a sociedade.

Como foi dito acima a natureza e nós podemos ser prejudicados por conta dos nossos atos. Pode ocorrer poluição na água, terra e ar, o descarte do lixo em lugares incorretos e de forma errada pode causar a transmissão de doenças através de seus vetores, tendo como exemplo de doenças a leptospirose, cólera e febre tifóide, a obstrução dos esgotos, enchentes, também deslizamento da encosta e muito mais.

Portanto podemos mudar essas situações, temos um exemplo na Austrália que colocaram redes nas saídas do canos de esgoto para reter os lixos e impedir a contaminação de uma reserva natural, os órgãos governamentais como o ETE(Estação de Tratamento de Esgoto), podiam tomar atitudes como estas, fazer além do que fazem, realizar campanhas para conscientização do descarte do lixo no lugar correto evitando que haja a obstrução de esgotos, enchentes e deslizamentos das encostas, outra opção é multar as pessoas que jogarem o lixo no chão.

Em vista dos argumentos apresentados devemos nos conscientizar de nossas ações e tomar atitudes que tenham resultados positivos, segundo o site preserve o meio ambiente " o homem destrói a natureza na justificativa de sobreviver, para garantir a sobrevivência do homem".