A atuação do covid-19 e seu impacto na segurança pública é um assunto que reúne múltiplos aspectos. A questão é complexa pois tem a ver com a disseminação do vírus invisível dentro e fora do Brasil que é devastador com o seu poder de contágio.

Inicialmente,a disseminação do coronavírus é tema de grande relevância; exemplo disso é a relação direta entre a quantidade de infectados e o aumento da mortalidade.Isso aponta para necessidade de investir e valorizar cada vez mais em pesquisas científica,estudos e profissionais da saúde. Pois apesar dos altos investimentos em pesquisas,o mundo ainda ostenta índices de mortes superior a gripe suína.

Nesse sentido, outro fato relevantediz a respeito gravidade da doença não é determinante e sim a sua forma de contágio e sua proliferação geográfica.Ademais, nota-se que o isolamento social é necessário,mas com ações de prevenção como: a higienização das mãos com água, sabão, álcool da forma em gele o uso devido de máscaras.Por outro lado o isolamento social acenderia um alerta para o aumento de crimes como: ( violência doméstica,contra o patrimônio e atentados contra vida .) Assim , ações precisam ser tomadas ; criação de meios eletrônicos para registrar ocorrências de crimes domésticos e intencificar o policiamento nas ruas com abordagem a veículos. Por fim, conclui-se que o covid-19 tem um impacto muito forte na segurança pública. Nesse sentido é necessário uma mudança contidiana das pessoas para evitar aglomeração e a propagação do vírus, assim com as precauções devidamente tomada o Coronavírus estará mais enfraquecido.