Na série "The good doctor" é abordado a crise sanitária do Covid-19, e após vivenciar esse momento, a personagem Dra. Lim é diagnosticada com Transtorno do Estresse pós- Traumático, no qual gerou um grande impacto na vida dela. Diante disso, têm - se um problema causado pela pandemia, que prejudicou consequentemente a saúde mental dos profissionais da saúde.

A princípio, o que ocorreu em 2020, era algo desconhecido. Então, por não saberem com que estavam lidando, a carga horária desses profissionais aumentaram, trazendo diversos problemas no ambiente de trabalho. No que acarretou prejuízos na rotina e na vida deles.

Nesse contexto, um pesquisa feita pela "FioCruz", entre dezembro de 2020 e abril de 2021, com mais de 800 pessoas, 65% disseram está com estresse e 61% com ansiedade. Isso mostra o quão impactou o trabalho desses profissionais, que mesmo tenso esses empecilhos, continuaram na linha de frente.

Portanto, é necessário que os hospitais possam oferecer psicólogos, com a finalidade de ajudá-los por meio de medicamentos ou terapia, para melhorar essa situação. Por mais que a pandemia tenha acabado, os resquícios de tudo que ocorreu ainda existem, e por esse motivo precisam de ajuda, assim como a Dra Lim teve.