É notório perceber que ainda nós tempos de hoje se tem uma certa desigualdade de gêneros pelo mundo: Igualdade de gêneros tem como o significado que tanto homens quanto mulheres devem se ter os mesmos direitos e deveres.

Também conhecida como a igualdade sexual que é muito julgada até hoje pela mudança de gêneros que a maioria das pessoas desejam fazer.

Muitos se perguntam o porque é importante falar sobre essa igualdade de gêneros: Igualdade de gêneros abre oportunidades de conhecimentos participação e a sua valorização para todos os gêneros possíveis.

Ainda hoje a carga de mudanças de gêneros causa uma alta porcentagem de preconceito, as estatísticas mostram que o Brasil é o país que mais se mata LGBTQIA+ no mundo.

Para construir uma sociedade "livre e justa" temos que aprender a aceitar, não adianta existir o preconceito de origens, o de raças, sexos, cores ou idades.

Pessoas de outros gêneros são como quaisquer outras, a sociedade deve se ter em mente a dignidade e o respeito e aceitar e colocar as pessoas de outros gêneros no mesmo grau de igualdade como qualquer outro cidadão cidadão comum.