“Extremistas mostram o que mais os assusta: uma menina com um livro.” citação de Malala Yousafzai, nesta frase Malala expõe uma causa frequente contra os direitos da mulher que ainda ocorre no mundo, em respeito à igualdade de gêneros no Brasil a situação tem melhorado, hoje mulheres são mais alfabetizadas que homens, porém o mesmo não se aplica no mercado e nem na participação feminina na política. Visto isto, a igualdade de gêneros no Brasil ainda carece de melhorias.

No mercado brasileiro, uma pesquisa feita pelo IBGE em 2016 mostra que homens ganham mais que mulheres em média mensal, eles com R $2.306 e elas com R $1.764, o que demonstra desvalorização da mulher no mercado. Outro dado também tirado de uma pesquisa do IBGE afirma, que mulheres passam mais horas semanais fazendo afazeres domésticos que homens, o que dificulta a sua participação no mercado de trabalho.

Também vemos essa desigualdade no meio político, em que apenas 37,8% dos cargos gerenciais são ocupados por mulheres e só 10,5% dos assentos da câmara são de mulheres.

É certo que melhorias são necessárias, cabe ao governo e aos estados a capacidade de influenciar e incentivar as empresas privadas para a igualdade de gênero no mercado, e adotar políticas mais proativas acerca da participação da mulher na democracia e na administração pública.