Mesmo estando já no século XXI ainda temos muita desigualdade de gênero, segundo a constituição federal artigo 5 somos todos iguai, mas na prática real com a sociedade este argumento se torna algo completamente diferente.

Em muitas cidades e em muitos países podemos citar a desigualdade em vários tipos de casos, temos pela cor da pele, pela sexualidade e até mesmo pela renda e vários outros tipos de casos.

Com a tentativa de extinguir ou amenizar a desigualdade as pessoas fazem protestos, posts nas redes sociais, e no meio desses protestos ocorrem vários casos de machismo, homofobia, racismo que é feito por pessoas que vão aos protestos para tentar "impedir", "atrapalhar" esses protestos.Muitas pessoas tentam explicar o porquê dessa desigualdade e para alguns sociólogos brasileiros às proibições impostas a mulher como o direito de voto é uma porta para a desigualdade.

Mas com tanto avanço tecnológico e social é inadmissível que ainda temos desigualdade, mas temos que lutar todos os dias por nossos direitos pois como diz o artigo 5 da constituição federal somos todos iguais e não importa se você é negro, branco, alto, baixo, lgbt ou não, todos nós temos os mesmos direitos.