Quando falamos de igualdade de gênero, não afeta apenas as mulheres mas, abrange até mesmo a comunidade lgbtqia+, eles sofrem um grande preconceito causado pela desigualdade entre gênero. Pouco a pouco a sociedade com as novas gerações conseguirá a igualdade, é um dos pontos mais fortes que o feminismo está lutando podendo ressaltar que é muito triste o feminismo ainda existir em um pleno século XXI, depois de gerações e gerações somente agora as mulheres teve a oportunidade de Voz, serem ouvidas, depois de muitas lutas " a igualdade de gênero não apenas libera as mulheres, mas também os homens de estereótipos de gênero" , Emma Watson. A igualdade de gênero em discussão no século XXI.

Para avançar e romper a assimetria entre homem e mulher é necessário uma mudança cultural e educacional. A escola tem um papel preponderante nesse processo, a educação é o primeiro passo. É curioso salientar que ainda no século XXI brincadeiras como blocos de montar, bolas, jogos de raciocínio e games são direcionados aos meninos, segundo a pesquisa “ Preconceito e Descriminação no Ambiente Escolar”.

Em comparação aos salários entre homens e mulheres sendo das mesmas profissões podem ser visualizados claramente que as mulheres recebem bem menos que os homens de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), em 2019 o salário médio das mulheres ficou em R$ 2.112 enquanto o dos homens alcançou R$ 2.873, o que significa que elas ganharam 26,5% a menos do que eles.

A desigualdade de gênero é, infelizmente, um fenômeno global. Todavia precisamos de exemplos para aprimorar os direitos e igualar a igualdade, porém o Brasil está longe de ser um país com igualdade de gênero, um dos exemplos que podem ser citados é o presidente da República (Jair Bolsonaro), que coleciona declaração de caráter sexista, machista e preconceituosa.

" Os gays não são semideuses. A maioria é fruto do consumo de drogas". Em 2014, em entrevista ao EL País.

" Ô preta, eu não vou discutir promiscuidade com quem quer que seja. Eu não corro esse risco porque meus filhos foram muito bem educados e não viveram em ambientes como lamentável é o teu. "Em março de 2012, respondeu à cantora Preta Gil, quando questionado sobre o que faria se seu filho se apaixonasse por uma negra.

"Eu tenho pena do empresário no Brasil, porque é uma desgraça você ser patrão no nosso país, com tantos direitos trabalhistas. Entre um homem e uma mulher jovem, o que o empresário pensa ? Poxa, essa mulher com aliança no dedo, daqui a pouco engravida, seis meses de licença maternidade..." . Em dezembro de 2014, durante entrevista ao jornal Zero Hora.

Como meio de justificativa a esse ato imprudente, o Ministério da área política do governo garante que as " piadas" fazem parte da natureza de Bolsonaro, incluindo as de cunho sexual, como " estilo autêntico " do presidente. Com esse tipos de exemplos e ensinamentos que o Brasil, tem crianças, adolescentes, jovens e até mesmo adultos que devem se delongar pelos menos 202 anos para ter igualdade de gênero, social, cultural, educacional entre tantas outras coisas relevantes.